Petrolina vence Belo Jardim na Série A2 e garante retorno à elite do Pernambucano

0

O Belo Jardim saiu na frente com gol de Candinho, mas o Petrolina virou com gols de Cleitinho, Nildo Petrolina e Ju Alagoano

O jogo decisivo entre Petrolina e Belo Jardim aconteceu neste domingo, no estádio Paulo Coelho. Com o apoio da torcida e paciência para buscar a virada, o Petrolina venceu por 3 a 1.

Com o resultado, o Petrolina garantiu o acesso à elite do futebol Pernambucano. Para o técnico William Lima, o acesso é a consequência do trabalho da equipe ao longo de quatro meses.

– Trabalho em primeiro lugar. A gente trabalha muito para que em determinadas situações a gente possa reverter. Claro que é importante o apoio da torcida, mas a gente teve que trabalhar muito. São quatro meses de muita dedicação, trabalho, luta e sacrifício também. Estamos numa jornada de cinco jogos em dez dias, então eles são merecedores de tudo que está acontecendo. O mérito é todo dos jogadores, porque se dedicaram, brigaram o tempo todo, lutaram o tempo todo.

O Petrolina terminou a terceira fase em primeiro lugar no grupo J, com 7 pontos, após duas vitórias e um empate. Na Semifinal a equipe enfrenta o Central.

O jogo

Quando a bola rolou, os times fizeram um primeiro tempo morno. Até que no finalzinho da etapa, de pênalti, Candinho abriu o placar para o Belo Jardim. A Fera Sertaneja tentou responder em uma cobrança de falta, mas a bola parou na trave.

No segundo tempo, embalado pela torcida, o Petrolina pressionou e buscou a reação e deu certo. Primeiro, Cleitinho chutou forte e empatou o jogo. Logo depois, Nildo Petrolina chutou de longe e o goleiro do Belo Jardim deixou a bola escapar entre as mãos para a virada da Fera Sertaneja. O último gol veio dos pés de Ju Alagoano que aproveitou a sobra após cobrança de falta para matar o jogo. Placar final Petrolina 3 x 1 Belo Jardim.