Produtos típicos da Semana Santa vão ser fiscalizados em Petrolina

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(foto: Reprodução internet)

Em Petrolina-PE, a Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) iniciou uma fiscalização em estabelecimentos do município que comercializam pescado no município. Além de fiscalizar, a Vigilância Sanitária avalia a qualidade dos alimentos, as condições de armazenamentos dos produtos.

O trabalho também consiste em orientar o consumidor a identificar a qualidade do que está sendo vendido, como ficar atento às condições de higiene e organização dos funcionários e do local onde a compra é realizada; a aparência dos peixes, no caso do fresco, deve estar congelado, sem acúmulo de água ou pedras de gelo na embalagem; já o salgado deve estar embalado corretamente, sem manchas pretas ou rosadas.

“Essa fiscalização sempre é intensificada no período de Quaresma, por causa do aumento na procura por peixes em relação a outras épocas do ano. E preciso que a população esteja sempre em alerta para a qualidade do produto que se leva para casa, por se tratar de algo que estraga com facilidade, peixes com olhos fundos e sem brilho, guelras pálidas, esverdeadas ou escuras, ou ainda o peixe sem guelras ou com cheiro desagradável são impróprios para o consumo”, explica o inspetor sanitário da AMVS, Carlos Eduardo.

O consumidor que encontrar irregularidades pode formalizar uma denúncias através da Ouvidoria do Município. O telefone 156.